Resep Pindang Cemplung Khas Kota Jepara


Pindang cemplung? Ya..dari namanya saja sudah ketahuan deh. Ini masakan tinggal dicemplungin gitu. Gak sulit gak repot. Gimana cara membuat masakan yang simpel tapi enak ini, berikut resepnya:

Bahan-bahan    
  •  Ikan laut (jenis sesuai selera)

Bumbu-bumbu
  • 4 siung bawang putih (iris tipis)
  • 3 siung bawang merah (iris tipis)
  • 3 cabe merah (iris runcing)
  • 1 buah tomat (potong dadu)
  • 4 buah belimbing wuluh (iris tipis)
  • 8 buah cabe rawit merah (iris dan utuh)
  • 2 lembar daun salam
  • Gula 1 sdm
  • Asam jawa secukupnya
  • Garam sesuai selera aja

Langkah-langkah             
  • Rebus air sampai mendidih
  • masukkan semua bahan bumbu dan ikan
  • tunggu sampai ikan matang

Siap dihidangkan dan nikmati kesegarannya selagi hangat di siang hari.

Subscribe to receive free email updates: